Rss & SiteMap

炒邮网论坛 http://bbs.cjiyou.net/

炒邮网论坛是收藏者使用量最多覆盖面最广的免费中文论坛,也是国内知名的技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共1 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:永远铭记这一刻--奥运火炬登顶珠峰之际

1楼
震荡上行 发表于:2008/5/13 10:47:00

图片点击可在新窗口打开查看

我将永远铭记这一刻,2008年5月8日北京时间9时17分,地球之巅--珠穆朗玛峰神顶。我鉴证着一团以"梦想图片点击可在新窗口打开查看"命名的火焰,在一个前所未有的高度把全人类的梦想变成现实。我亲

身鉴证着我的队友,藏族女火炬手次仁旺姆将北京奥运会的圣火图片点击可在新窗口打开查看高高举起。那一刻,我想这应该是人类首次在最接近太阳的地方,燃起奥运圣火。历史会铭记这一刻:在奥林匹克运动史上,中华民族伟大复兴的巨轮,在全世界的瞩目下,正站在新的起点和高度上扬帆远航。

准备工作:

今晨00:58山上队长王勇峰很早醒来。 1:02中国登山协会常务副主席李致新进入大本营指挥帐与我们图片点击可在新窗口打开查看进行了第一次通话,王勇峰队长汇报:"我们的状态良好"。今天指挥帐为我们准备了特别的起床号《美丽的日喀则》,我们在动听的音乐生中默默祈祷!祈祷"贞慧神女"的珠峰身披白雪,让我们沐浴在朝阳之中,手持祥云,登顶成功。

其实,我是根本睡不着的,我相信我的队友与我有着同样的感觉,躺在床上辗转反侧,想的都是登顶的事。于是大家都早早起来吃早餐,早餐虽然丰盛,但看的出来大家都没有心情去享受图片点击可在新窗口打开查看它。于是很多队友和我一样选择了白象8848大骨皇方便面。吃完早餐会,准备登山前例行的祈福仪式。

祈福仪式:

1:24王勇峰队长报告,15分钟后突击组出发图片点击可在新窗口打开查看。1:26第一组队员举行祈福仪式。"桑"是藏语"祭礼烟火"的意思。在煨桑时,除选用柏树枝以外,还兼用艾蒿和石南等香草的叶子。先把柏树枝和香草堆放在山头或河岸的空地上,中间放上糌粑,然后洒上几滴水,点燃以祭神。

正式出发:

1:45分收到报告,我们开始行进出发了。2:40王勇峰队长与总指挥沟通图片点击可在新窗口打开查看,报告第一组队员状态良好。根据3:00中的最新气象数据显示,温度风力比预期理想,于是第二批队员出发。大约5:40左右登顶队员与高山摄像在第二台阶会合。6:00珠峰火炬突击队已经越过第二台阶,超过8700米的高度,指挥帐篷预计9点可登顶,7:46突击队员正在通过8800米横切岩壁区,下面就是万丈悬崖。8:45左右 队员们连续到达顶峰,8:49队长王勇峰向队员们说:"大家各就各位,我们已经准备好了。"接着罗布占堆点燃了我手中的"祥云"火炬,看到如此鲜艳的圣火之光从火炬中喷薄而出的时候,我的心情是如此难以平复,整个心都悬在半空。9:16北京奥运圣火登顶珠峰宣告圆满成功, 这一刻,珠峰顶上,我们所有的人拥抱着,大家用沙哑而激动的声音向世界传递圣火登上地球之巅的喜讯。忘情的人们在拥抱、在欢呼:"成功啦,我们成功啦!" 这一刻,我能感受到神州大地沸腾了,千千万万的祖国儿女在奔走相告:圣火跃珠峰,这一中国人创造的奇迹!这一刻,成为世界各国爱好和平、热爱光明的人们共同的节日……

这是奥林匹克运动与登山运动的首次结合。这是"对人类能力的挑战,从某种意义上说是要达到勇气和耐力的新高峰",它可以"传播和平与友谊的信息,并同全世界共享奥运的快乐和激情"。

这是我亲爱的队友们在峰顶展示"祥云"火炬、火种灯、奥运五环旗和北京奥运会会徽旗。在这次报道中,中国移动公司在峰顶为新华社提供了良好的网络图片点击可在新窗口打开查看信号,联想公司为新华社提供了手持电脑,尼康公司专门为新华社改造了专业摄影器材,还有白象食品集团为我们登山队所提供专用后勤补给物资。感谢的人太多太多,我想正是因为有了你们,有了祖国人民做我们的后盾,我们才可能圆满的完成任务。

这幅震撼人心的美丽画面,必将成为奥运史上一座光辉的丰碑,激励不同地区、不同肤色的人们永葆激情和梦想,将构建和谐世界的伟大理想代代相传。最后,我要祝愿我的祖国,我相信中华民族伟大复兴的巨轮,正在新的起点上扬帆远航。

共1 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]