Rss & SiteMap

炒邮网论坛 http://bbs.cjiyou.net/

炒邮网论坛是收藏者使用量最多覆盖面最广的免费中文论坛,也是国内知名的技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共2 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:先锋受阻大盘稳健

1楼
一飞 发表于:2007/11/20 13:02:00
邮市正在蹒跚前行,这是事实。两个月的调整并不可怕,先锋进入敌占区过深,退避是为下次冲锋作准备。我所说的是手中筹码告诉我的,从去年年中开始搜集的低档一轮生肖大版至今还有超过50%的盈利,今年年初进驻的03,还有50%以上的盈利,即便是7月初购买的03还有20%的盈利。我的成绩并不很好,但我有一个原则,逢低买入不追高。我一直遵守入市时的誓言,不到整个邮市高潮不谈出货。

当下无非两种论调,一、反弹,逢高出局。二、反转,守仓。对于第一种想法的朋友,如果你在9月中旬已经兑现筹码,现在必然面对一个抉择,是回补还是继续等待更低的位置建仓。如果报有第一种想法却错过了前高减仓期的朋友现在一定是最难受的,你们属于时刻想跑却总跑不对点的。我是第二种论调的死党,我坚信邮市这一轮大牛是任何力量都无法阻挡的。其实,邮市从两年前已经开始向好,但像今年这样整体上台阶还是10年来的第一次。许多自矜为邮市收藏派的人对股邮相关论嗤之以鼻。但我就是从股市来的,我相信很多朋友也是从股市来的。股和邮最大的共性就是以概念题材为基础的炒作,收藏实际是慢炒,而不管是收藏还是炒作,最终资金说了算。股市蛰伏期对邮市是最大的利好,那些紧盯大盘族在股市里动弹不得的时候,邮市的一点点风吹草动,都可能引来外围资金的抢盘。

邮市的大盘很健康,内部的分歧是对品种的选择,外部的分歧是对邮市前途的判断。现在没有达到内外一致看好那样的默契,所以进二退一必然是主基调。为什么每次上涨大家就欢呼,就充满信心,一到下跌就哭天喊地,因为,多数人还没有做好和邮市这条大船同舟共济的准备。

我很老实地告诉大家我现在的看法和将来的准备,在邮市没有完全预热的时候,我只吃不吐,因为我认为这是牛市第一浪;在各方面逐渐看好,大家蜂拥入市的时候,我会成为一名邮商,分享交易过程中的差价和原始筹码的升值,因为那时是主升浪,是最大限度地参与牛市的时候。当全国人民都认为邮票是好东西的时候,我会保持一分清醒,保留一部分精品,逐步将自己转向更有价值的投资投机市场。而所有这些事情可能需要5年或者10年或者更长,但市场都会给你一个明确的信号的。

邮市这轮牛市的信号其实就是邮政发行的改革,虽然现在还没有多大改观,但方向是对的,改革不可能一蹴而就,曲折中前进。邮市将为整轮经济发展画上一个句号,到时候暴利之王的名分是谁,让历史告诉未来吧。

来源  :中邮网  
2楼
xhm007 发表于:2007/11/20 18:32:00
图片点击可在新窗口打开查看
共2 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]