Rss & SiteMap

炒邮网论坛 http://bbs.cjiyou.net/

炒邮网论坛是收藏者使用量最多覆盖面最广的免费中文论坛,也是国内知名的技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共1 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:一线大忌之~碰上捣浆糊

1楼
5201314 发表于:2024/6/4 15:16:00
原创 顾会忠  顾会忠  2024-05-30 07:32 104人听过

我敢说,在一线跑地皮收古玩的,没有哪位没被捣过浆糊。那种到嘴的鸭子又飞了的感觉,真心很恼火、很难受!根据我跑一线地皮多么些年的经验,在江南被捣的概率远小于江北;在苏中被捣的概率,远小于苏北;在盐南(东台大丰)被捣的概率,远小于盐北(阜、滨、响)。我没有地域歧视的意思,这是亲身经历的切身体会。

早上看到微信圈,江都一线同行于彬老哥发的帖子。有个花钱已经谈好了,准备付款了,结果半路杀出个程咬金,哦,不,是半路杀出个老妇女,三言两语把生意捣黄了,宝主改变主意不卖了!

于兄当时的心情多么糟糕,我作为同行,是感同身受的,因为我也曾被虐无数次。这也让我产生了写这篇小文的冲动。

多年前,在与我们响水县一河之隔的连云港市灌南县三口镇某村,一处小桥头摆摊。大概中午十点钟左右的时候,有个六十多岁的女同志骑着电动车过来,从衣兜里掏出6张老纸币。

我接过来一看,心里啪啪乱跳,竟然全是第一套人民币,而且都是一万元面值的,图案是牛\马之类的动物。虽然票面破旧了点,而且当时我对一版币的版别也一窍不通,但我知道它们一定能值点钱。

我没敢出高价,因为出高价出飞掉的不少事例还历历在目,给她开价20一张,我挑毛病说票面实在太旧了。她要30一张,我装着不太情愿的样子稍微犹豫了一下,就接过票子,数钱给她,共180元。

就在这个时候,捣蛋鬼及时显身了,我记得是个四五十岁左右的男子,个头很高。他从我手里拿过纸币,一副很内行的样子,跟老太婆说不能卖,这票子值钱呢,网上说一万多一张呢!操蛋了,老太婆立马改变主意不卖了,把钱还给了我!

当时那个心情,真是无法用语言来表达的,万马奔腾!也怪我那时候经验差,如果及时塞包里,不让他上手,也许就不会飞了!但现实没有如果,现实就是残酷的现实。

还有一次,我在百禄镇乡下一个粮食加工点路边摆摊,因为我看那边人多。一个五十来岁的妇女,拿来一块老玉,圆形的玉配,上边有许多罗丁文(圈圈),说是她老公以前挖土方挖出来的。我当时知道是好东西,一眼老,很白很润,出价五百,她要八百,也是顺利成交了。

她拿着钞票在人群中炫耀,如果放现在,我肯定及时撤退,因为只要围观的人有一个多嘴包,她就很可能反悔!而且我当时骑的是摩托车,想溜很快的。
图片

可惜当时缺乏经验,又有一个七十多岁的老阿姨说家里有枚大铜钱,让我等等。说到底,还是贪心害了自己。一会老太婆拐着拐棍来了,大铜钱没有拿来,拿来一枚千疮百孔的像章,天!刚要撤退,可惜来不及了!那个女人听信别人的话,来倒赌反悔了。我当然不想退,可那个泼妇一把抓住我的衣领,不退不行!周围都是她本村的人,七嘴八舌的帮她讲话。是呀,谁会帮一个外地人讲话呢?我被她揪得满头大汗,无奈之下,只好退给了她!

这样的事例还有很多,那年在东台梁垛古镇摆摊,碰到一位老太婆,拿来一枚楷书太平天国特大样。为什么叫特大样呢,它的直径有苏百那么大,感觉至少60mm左右。上边还有个铸洞,米粒大小的孔洞,至于什么性质,我就不懂了,反正是傻开门老钱。

当时谈好的价格,230元,也是付钱的时候,捣蛋鬼如约而至!她家儿媳骑个电动自行车刚好路过,不出意料,好好的一单生意、大漏,被捣了浆糊!她晚来一分钟,这生意就大功告成了!真是时也,运也!!当时宝应的同行王湘山跟我同住一个旅馆,听说了这件事,上门找过户家,不过,估计也没谈下来……

这样被捣浆糊的事太多太多了,讲不完,有的漏被捣了,回忆起来就心疼,所以,也不愿再去揭伤疤。现在经历的事多了,识人了,会用各种办法支开这些成事不足,败事有余的捣蛋鬼。但有的时候,正好赶上了,也是没办法的事。乡下摆摊谨记:多敬烟、少闲聊、货到手、速撤退!

图片
图片
图片
图片
图片
图片

顾会忠
喜欢作者
地皮
地皮 · 目录
上一篇
薅羊毛 智商税
下一篇
宝苏局道光、咸丰、光绪祖孙三代的纪年钱
阅读 1083

顾会忠
喜欢此内容的人还喜欢
宝苏局的私铸钱浅议  
我常看的号
顾会忠
不喜欢
不看的原因
确定
内容低质 不看此公众号内容

钱币不评级,成了垃圾  
我关注的号
鹏城泉友会
不喜欢
不看的原因
确定

拍了23万,只发行了1千枚,这枚5元硬币见过的人很少!  
3个朋友读过
钱币大玩家
不喜欢
不看的原因
确定

13条留言
写留言
朱朱
江苏
5天前
赞8
收到过十张背绿、三张背水、借机会肚子疼、上厕所、摊子都没来收、直接溜了![偷笑][偷笑][偷笑]
惟轩
江苏
5天前
赞8
货到手,速撤退!
国家的生日!
西藏
5天前
赞4
一线地皮有句话:是你的财跑不掉,不是你的财想不到。出门有个字:碰。
三湘友
广东
5天前
赞3
搅屎棍就是这么及时。估计当时打人的心都有了。[破涕为笑]
午夜萨克斯
江苏
5天前
赞3
我前年铲的时候就是这样,一枚原光五彩老包浆造总品相顶级,钱都付了,被搅屎棍搅黄了,气得我几天都没有精神。
兰馨桂馥
浙江
5天前
赞2
我也碰到多次,一枚罗汉钱谈好二十七元,给对面男人掏蛋了。
兰馨桂馥
浙江
5天前
赞2
这四句话是金典之言,碰到这些事是抄地皮常有发生,我也经历不少,一枚康熙罗汉美品,谈好你二十七元在摸钱时,对面一六十多老汉说不要买,说不尽很贵的,后来她就不卖了。
罗彬儒
重庆
5天前
赞2
一句话释然:无缘份!
苏中博古轩
江苏
5天前
赞2
这种事件遇到太多了
逍遥_
浙江
5天前
赞2
最后一句话是精髓[捂脸]
尚珍阁
山东
5天前
赞2
遇到过很多!不过不必懊恼!注定不是咱的财[捂脸]其他人再想买也很难👎
一树梨花一溪月
湖北
4天前
去年被捣蛋鬼捣了一个天佑通宝背三,老头挖水沟挖出来的[流泪][流泪][流泪]
缘来如此
四川
3天前
感同身受,我也一线收老玩意儿几十载,与顾老师文章里描述的特别像,后悔死了![发呆][偷笑]
已无更多数据
复制
搜一搜
划线
人划线

共1 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]