Rss & SiteMap

炒邮网论坛 http://bbs.cjiyou.net/

炒邮网论坛是收藏者使用量最多覆盖面最广的免费中文论坛,也是国内知名的技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共1 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:两年前遍地几千、上万元/枚的鲸探数字藏品

1楼
cjiyou 发表于:2024/3/27 2:22:00

原创 琛胖 鲸探数字藏品 2024-03-27 01:35
鲸探来了不少新人收藏家,不清楚、不了解两年前的鲸探是什么个情况。也不了解那时候的藏品大概是个什么“价格”。
今天就继续更新一篇文章,带大家回忆、重温一下两年前的鲸探数字藏品吧。
这里还有一个时间背景介绍,两年前的鲸探数字藏品都处于180天+720天的转赠时间限制之下。

鲸探数字藏品商城是2021年9月上线的,从2021年9月往后推6个月,就是2022年3月。所以鲸探平台迎来“蓬勃活跃”的藏品交易,就是两年前的2022年3月份。

下面我挑一些当年的相关数字藏品,来回忆一下当年的“藏品价格”。
1、亚运火炬
​亚运火炬藏品在2022年3月开放的转赠,热度非常非常的高。“开盘”价格就到了3000人民币/枚,然后涨到了3500人民币/枚(不是靓号),并且非常非常活跃。这可是发行数量2.1万枚的数字藏品。
如今的“市场价”大约是100-200元区间吧。

2、后记卡
​这款藏品2022年3月的热度也非常非常高,当时“拍卖群”我见到过最高1.5万元/枚(不是靓号)成交价。成交价格约在8000元左右/枚。
恰好两年前的今天后记卡开放的转赠,我当时收藏了6枚。回看这条微博,时间过得可真快。
如今后记卡的“市场价”可能在1-2k区间吧。

3、宇宙星云系列藏品(4款)
​这套藏品2022年3月价格在700-800元/4枚,合约小200元/枚。一套总发行数量是2万枚。
如今我没有关注过这个藏品价格了,有懂的藏家可以评论区介绍一下。

4、湖南博物院馆藏(4枚)
​这套藏品在2022年3月的价格介于1000-1200元/套(4枚)区间,合约250-300元/枚。(单款发行数量8888枚)。
现在的市场价格大概是百元/套附近吧!

5、觉醒年代(3款)
​看到这款藏品,我就想起来了余dac,余dac当年在一个拍卖群,以1600元价格竞拍下3枚一套觉醒年代藏品,成为当年数藏圈的一段佳话。
当时这套藏品在2022年3月的价格在600元/套(200/枚)三款发行数量为1.8万份。

6、数字月饼
​这也是2021年9月的数字藏品,也是2022年3月开放的转赠。这款藏品发行数量只有50枚,但是在当时相对于其他发行数量很大的藏品动辄几千、上万价格比较起来,显得“温和”。
2022年3月的开盘价格大约在1万元左右,如今的交易价格也大概在1万元附近。当然两年期间也有过涨跌。

7、镇魂街、旅行青蛙、科幻卡牌、流浪地球X等藏品。
这些就不配图了,这也都是2021年9月发售,2022年3月开放转赠的藏品,当时都没有出现过“破发”,基本上维持在发行价往上+5+10元/份的水准。
如今这些藏品都没有关注了,我到现在还收藏着3个旅行青蛙数字藏品的10000/10000编号呢。

文章结尾还是防杠一下
1、之所以没有提敦煌皮肤码,那是因为敦煌皮肤码是2021年12月开放转赠的。
2、之所以没有提刺客567皮肤码,同样也是上述原因。
3、以此类推到之所以没有提越王勾践剑,那是因为这个藏品2022年4月底才开放转赠。
4、补充一点是,2022年3月还有想象力画廊第一期公益数字藏品开放转赠,当年大约40-50块钱/枚的样子。

聊一下2年前的“藏品价格”,是一种回忆,也是一种感慨。我作为一个2021、2022、2023、2024到今天,连续4个自然年都在鲸探的收藏家,可谓是看遍了一切鲸探的故事,也看了无数个鲸探藏品的各种话术(诋毁+吹捧)。

我一直把自己定位就是一名鲸探收藏家,这么多年了,我不在公众号发任何广告,只分享鲸探数字藏品。也没有在当年日均访问量30-40万人次的数字藏品百科小程序里做个任何广告。我可以摸着良心说,我大概率是全国整个数藏圈,唯一一个四年如一日的不在公众号上发任何广告的收藏家。就很单纯的分享鲸探数字藏品,或者炫耀自己的鲸探数字藏品。只做维护鲸探平台的事情。
但做的好的没有人愿意提及,反而我在鲸探公众号上分享炫耀几个鲸探数字藏品,能被一批批人从2021持续骂到2024年,我也真是服了这些老六。
真希望鲸探平台内藏家之间的各种辱骂少一点,鲸探圈子多一份和谐,鲸探藏品就多一份价值。

最后说个小小例子。
抖音上有各种“鉴宝(实物)”“评测抖音头像”等直播间。我都去送过小礼物,请“鉴宝”和“评测”主播们在他们直播间当着非数藏圈子打开我的抖音主页。
大家可以看看在非数藏圈子,也就是路人们是怎么看待“数字藏品”的(评论区)。所以我这是属于在非数藏圈子分享鲸探数字藏品,要被路人甲乙丙丁们笑话或嘲讽或者贬低。而我在鲸探圈子分享鲸探数字藏品…被四年如一日的辱骂。所以大家静下心来好好想想这个问题,如果我们圈子内如果还不改变起来,这么下去前途会光明吗?
​(此截图为:在非数藏圈子的抖音直播间展示鲸探数字藏品,评论区不玩数字藏品的老百姓看到后的评论)

最后我在举个例子吧:
​我在鲸探公众号分享鲸探数字藏品,他们要如此的恶意诋毁。

但是我在鲸探公众号上免费送的大量鲸探藏品空投,他们就完全不愿意提及。非常赤裸裸的针对性的双标诋毁攻击。我也不清楚这些人的目的或者动机到底是什么。
但我还是那句话,去贬低诋毁造谣第三方数字藏品平台,去贬低诋毁不在鲸探平台的NFT,不好吗?非要在鲸探平台内互不相识的基础上,恶意诋毁造谣说那么多难听的话意义是什么呢?

如果要上述截图中的这些人,让他们提及、宣传一下我在公众号事无巨细送福利、送藏品,分文不取全部免费送,他们会吗?他们根本不会。他们只会一直追着诋毁。
​​​​

我在公众号免费送大量鲸探藏品空投无人提,在鲸探公众号分享鲸探藏品四年时间一直被人追着恶意诋毁。我觉得中某传平台的志愿者们,第第三方数字藏品平台负责人们看到这里,都忍不住笑出来了吧?哈哈。

如果有鲸探工作人员看到这里,你们能感受圈子有多难了吧。

共1 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]