Rss & SiteMap

炒邮网论坛 http://bbs.cjiyou.net/

炒邮网论坛是收藏者使用量最多覆盖面最广的免费中文论坛,也是国内知名的技术讨论站点,希望我们辛苦的努力可以为您带来很多方便
共1 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]
[浏览完整版]

标题:2024生肖龙钞后市之我见

1楼
cjiyou 发表于:2024/4/29 20:55:00

老杜 博凯汇鑫 2024-04-29 16:48
应陈总邀请,我来谈谈对生肖龙钞后市的看法。
我错过80猴,03一羊币,一是80年我还太小,只上小学4-5年纪,没那个财力和眼光,03年羊币发行我在国外工作,那时候互联网还没这么发达,根本就不知道发行生肖羊币,但07年随着股市高潮后,我把目光放回了邮币卡市场,并于09年底4元多点价位介入了四版纸币902,那时候我就一直想,如果那天央行发行生肖钞,我一定要第一时间介入。
时间流逝到2023年4-5月,我看到钟小林写的文章预测央行2024年会发行生肖龙钞,从那时起,我就认为肯定是一个重大机会了,在当得知发行量1亿面值20元的时候,我己经把生肖龙钞大至的炒做路径做了详细分细,并且认为第一目标会向70钞、冬奥钞市值(70-80亿)看齐,第二目标位向建国钞、千禧龙钞市值(120-160亿)看齐,年底蛇的发行量如果能达到2-3亿,不排除再向航天钞300亿市值看齐,这也是我明年5月前内能看到的最高极限。当然,能走出第三步是要很多条件配合的,比如蛇发行量、中国投资环境、世界局势不能失控等等。
生肖龙钞从元月9日发行后,走势其实一直如我预期,只是没想到第二天就传出很多省市顺风不让发,到了19号干脆全国除4省外都暂停2次发行,这其实对主力的操作是有很大影响的,我认为直接反映了管理层的态度,不希望龙钞短时间太热。
好在4月份二次预约的量终于发出来了,但当初的热情已过,很多人开始重新规划生肖龙未来的路径和方向了,包括我,尽管很看好龙钞未来,但也放慢了脚步,从原来的狂热,变为更加理性。对于后市,我很赞同君赢总经理王伟臣的某些观点,生肖龙一年内能涨多高,完全取决于蛇的发行量,假设蛇8000万(当然不可能),龙肯定没戏了;蛇如果也1亿,则会大大制约龙的高度,80元左右的价格不排除是通货近一年的天花板了;只有蛇发行量在1.2-1.5亿我认为最好,非常有利于生肖龙慢牛走势;如果蛇发行量2-3亿,甚至更高,那龙钞会有脉冲行情,随后也会大幅回落,我们可以介见二羊二猴当年的走势。
另外,我相信主力大资金是先知先觉的,今年6-8月歇夏期我预感非常重要,值得重点观察,因为蛇钞发行量正式确定我认为就会在这个时间段,主力会利用这三个月提前布局,换句话说如果6-8月生肖龙钞能涨20%以上,说明蛇发行量大概率会增加,涨幅越大说明增量越大,反之,如果6-8月生肖龙不涨横盘,甚至下跌,我认为蛇的发行量大概率就是1个亿了,总之,春江水暖鸭先知,很多事不可能不提前传出的。
以上行情我是据于一年内(2025年5月中旬前)判断,长期判断要结合更多的事物考虑,但不管如何,陈总说的是对的,央行在这个时候发1枚20元小面值生肖龙纪念钞,目的很明显,就是要救这个市场,总市值才20亿,什么概念?25年前建国钞发行都是30亿总市值,而且是生肖龙头,它不涨,邮币卡里任何品种都没有长期上涨的动力。
我再补充下,我暂时并不看好目前邮币卡市场会有类似91.97.09年似的大牛市,你发现了没有,至从有了股市,邮币卡起大行一定是在股市大牛市后期,才会有大量资金从股市彻下来,进入收藏领域或房地产(也许是挣了钱改善生活),96-97年香港回归股市大牛市,97-98年邮币卡大牛市;05-07年股市牛市,08-10年钱币市场大市;2014-2015年股市大牛市后,从而引来2016-2018年邮币卡电子盘大牛市。
所以,我暂时并不认为目前邮币卡会有大牛市,具体有没有大牛市还需要看今年变局之年的各种政策。
以上这些就是我对生肖龙的看法,谢谢大家!
识别  ↑↑↑  二维码就可以了解行业最新状态

如果您有的新的见解和建议欢迎进群参与讨论,非常期待您的加入!

以上均为个人观点,仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!

共1 条记录, 每页显示 10 条, 页签: [1]