收藏本页
切换浏览模式

炒邮网论坛网友视点邮币卡资讯 → 查看评论

帖子评论信息
评论主题: 我聊一聊下半年行情,先说我的主观判断是——先跌后慢涨。BTC可能会跌到19000
评论对象: 5201314 | 2023/7/23 13:37:00
评论言论:
TVBee聊财经  
昨天 18:24 来自 比特币数字币超话 已编辑

第一,币市因素。现在币市大概率是不能有什么激发行情大涨的事件了,大跌倒是有可能。毕竟,除了312以外,大部分底部都是币市自己作妖,比如2018年算力大战,2022年Luna崩盘、FTX破产。我有时候怀疑他们是故意制造黑天鹅。

第二,监管因素。比特币ETF,个人感觉今年不太容易通过,理由是我以前贴里分析过,SEC喜欢在牛市里释放利好,虽然大概率不会再拖到2025年11月通过,但应该不会在今年这么早。利空应该也不至于,国内喜欢在牛市释放利空,SEC已经起诉币安和coinbase了。

第三,宏观因素。我以前做过分析过,其实币市周期大体上是和美元紧缩宽松的周期同步的。何况312以后,这个同步的关联性变的更强。所以现在大家都比较关注联储加息缩表这种决策。

现在可以极大概率肯定的是7月加息,8月不开会,明年进入降息周期。9月是个相对关键的节点,9月联储官员们会有利率预期点阵图,这时候基本上就可以确定今年剩下3个月的趋势。无论9月是否加息,第4季度加息的概率都比较小了。9月大概率是货币政策的转折点。

9月以前,利好几乎没有,利空可能有。鉴于很多人在刻2019年认为下半年会跌,自然不会等到9月以后去卖币。况且向上冲击多次未果。下跌的概率大,横的概率小,上涨的概率很小。

9月以后,行情有可能会逐渐向上。因为明年降息的预期可能会提前影响行情。

画了个线,BTC 28000 这里看似有一个支撑位,但大概率会跌破。一方面,“狼来了”的故事都听过,没有哪一个规律能规规矩矩的重复第3次;另一方面,9月以后,大概率会停止加息,且即将进入降息。高息确实是也危险,但是预期经常会提前。所以在9月联储会议之前,主力会砸一波来吸筹。

除了以上,还有一个逻辑,就是2023是介于2015和2019之前的一种行情。2015上半年是震,2019上半是加速涨,而2023上半年是震着涨。2015下半年是涨,2019下半年是跌,所以我觉得2023下半年是先跌后涨,似乎也符合这个逻辑。

如果没有加速上涨,我觉得不会跌太多。如果近2个月有加速上涨,那跌幅会更大一些。总体上,我个人不认为会有像312那么夸张的跌幅,下跌幅度我暂时认为会在312和2015年7-8月那一波跌幅之间。2015年那一波下跌了29%,2020年2-3月那一波下跌了45%,2023年大约会在这之间,我平均一下大约是37%,按BTC不再有新高来计算,BTC从31474跌37%是19,828。我是按cmc图上的数算的加权平均值。

当然也有一种可能是在降息前,也就是年底跌一波。但我感觉会在9月联储大会前跌这一波。你认为呢?

砖已抛出,欢迎讨论。

转发14评论36赞67

新绿柠檬
大概率会插针去12000的
TVBee聊财经:那需要黑天鹅,不知道币圈这些机构会搞什么破事出来了
新绿柠檬回复@TVBee聊财经:我只看线,这种概率还是很大的。现货低于2万,分批进场了。
昨天 18:53 来自浙江 1

Yoyo6162
降息之前估计有一波大跌 博主满仓了吗
TVBee聊财经:没有,我这认为降息前会跌,我怎么可能满仓。而且我大饼多,山寨少
Yoyo6162回复@TVBee聊财经:我还没买大饼,就等一次大跌或者跌到2万以下定投了
4小时前 来自湖北 1

韭菜进阶之路666
没有黑天鹅,就是最大的黑天鹅
TVBee聊财经:[爱你]
2小时前 来自河北 1

加密投资
目前各项指标大饼都在低位,泡沫指数甚至跟18年3000多一样,我倾向这次要先去40000+
TVBee聊财经:很少有人看多的,但我感觉不能给我们下车的机会
TVBee聊财经回复@蔚你钟情6545622881:你说的对,所以我抛个砖,看看大家都是怎么看的,看看啥样的观点是少数。
昨天 18:55 来自湖南 2

-殴意0K
干货[赞]
TVBee聊财经:砖货,我就是想到啥就写啥,也不懂技术分析,就自己的一些想法。希望能抛砖引玉!
昨天 18:30 来自广东 1

卡卡kksj
大跌不太会 就是震荡上涨而已
TVBee聊财经:我其实也希望是这样,但感觉涨之前还少一波
7小时前 来自浙江

时间的朋友hyf
满满的干货,辛苦了[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]
TVBee聊财经:主要是不一定对,谁知道这些机构会搞什么黑天鹅出来,美联储好猜,狗庄难测啊
昨天 19:19 来自重庆 1

A西瓜熟了
认同,到九月应该会跌下来
TVBee聊财经:对,但什么时候是底 我暂时感觉是9月 狗庄怎么玩就不知道了
昨天 18:38 来自山东

蔚你钟情6545622881
整体来说还是比较中肯的,有1点可以肯定你不用怀疑,庄家就是故意制造黑天鹅的! 再有一点市场砸到19000需要多少资金,有多少踏空的老韭菜踏空等着抄底?
TVBee聊财经回复@新绿柠檬:对,别的币被淹死的概率高哈哈哈哈哈,有赚的多的,但大部分会还回去一些哈哈哈哈哈
回不去的青春版:既然是老韭菜了那就是废物,不然几波牛熊也该上岸自由了,老韭菜就是既不敢多不敢空没有定力犹犹豫豫,蹉跎中永远是韭菜
昨天 19:09 来自北京

帀安V
明年降息估计能好起来
昨天 18:26 来自广东 2

稍安勿躁耐心等待
庄家预判了你的预判
16分钟前 来自河南

人生只需两个十倍
可以
昨天 18:52 来自湖南

小可的wb3
[我走了]跌破28000才行
昨天 18:52 来自广西

人参汤泡面
感觉你说的是主流观点,狗庄不会让这么多人上车的,9月份直接来跟月线级别的天地针吧。
昨天 20:45 来自广东

反对方

支持方

反对方人数(0
支持方人数(0

中立方

中立方人数(0
沪ICP备05057691号