收藏本页
切换浏览模式

炒邮网论坛网友视点各路文摘 → 他把古旧年画当成宝

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 1971 个阅读者
树形 打印
标题: 他把古旧年画当成宝
四姑娘山
美女呀,离线,留言给我吧!
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
他把古旧年画当成宝

他把古旧年画当成宝
■实习生 高博  首席记者 马野新
     见着谁家墙上贴着旧年画或宣传画,他就巴不得买到自己的手里。小摊上、百姓家、古玩店里,到处都是他“淘宝”的地方。16年前开始,一收集便不可“收”,至今收藏200多幅。记者昨天在大连古玩城里见到了这位对收藏旧年画上瘾的人。
     高杰是海城人,2004年来连。他有一个特殊的爱好——收藏上世纪五六十年代的年画和宣传画。受家人影响,他从16年前开始收藏。“我是1949年出生的,那些画也都是上世纪五六十年代的,就像是我的同龄人,所以我非常喜欢那个年代的东西。”
     为了买到自己喜欢的画,高杰常无数次地拜访卖主。他说,民国时期著名画家胡伯祥画的《春》、《夏》、《秋》、《冬》4幅年画,朋友非常喜欢,不愿出卖,是他一次次地打电话、到家中拜访,软磨硬泡之下才答应卖给了他。
     目前高杰在大连古玩城拥有一家专门卖年画和宣传画的店。在左侧墙壁的正中央挂着一幅开国大典的画。高杰说,该画是他去老百姓家看瓷器时偶然发现的,当时被主人用大头钉钉在墙上,他立刻将其买下,高兴得一晚上没睡着觉。

ip地址已设置保密
回到顶部
康定情歌
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看
ip地址已设置保密
回到顶部
xhm007
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 个性首页 | 邮箱