收藏本页
切换浏览模式

炒邮网论坛网友视点各路文摘 → 乾隆紫檀大柜2800万元创纪录拍卖成交

关闭 帖子评论
选取类型: 中立 支持 反对
观点标题:
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
观点内容:
(不支持HTML)
  1. 请以客观、真实地作出评论,并注意语言文明;
  2. 观点发表后不能作出更改;
您是本帖的第 2676 个阅读者
树形 打印
标题: 乾隆紫檀大柜2800万元创纪录拍卖成交
震荡上行
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
乾隆紫檀大柜2800万元创纪录拍卖成交

<base target="_blank"><base></base>  新华网北京12月1日电(记者张舵)一对清朝乾隆年间的紫檀方角大柜,30日晚在保利秋季拍卖会上以2800万元人民币成交,创造了中国家具拍卖的世界纪录。 <font><br/> </font><p><font>  紫檀属硬木,为明清两代家具中最为珍贵的原料。现今得以传世的精美紫檀家具,绝大多数都保存在北京故宫博物院及皇家庙宇内,流传在民间且完好保存的宫廷紫檀家具非常稀少。</font></p><font><br/> </font><p><font>  这对方角大柜高约2.5米,全部部件精选紫檀大料制成,是俗称“满彻”的紫檀家具。记者了解到,此柜有门闩,带柜膛,柜子侧山为紫檀实木板,后山是两扇可拆下的独立“扇活”。扇活制作虽费工费料,但搬运中可以拆下,便于减轻重量,实用性强,是宫廷家具讲究的做法。</font></p><font><br/> </font><p><font>  据田家青研究,大柜外立面雕刻精美,每扇柜门均独立成画,是宫廷画师与紫檀工匠的完美合作,堪称家具中的“珐琅彩”。这类流散民间的紫檀宫廷家具极可能是圆明园流散之珍。</font></p><font><br/> </font><p><font>  保利公司提供的资料显示,此器清末民国时期为前清内务府重臣庆小山家族珍藏,早年即闻名京师,柜子成对保存完好,是十分难得的存世清代宫廷家具重器。</font></p><font><br/> </font><p><font>  在30日晚的保利秋拍会上,另一件广受关注的《元人秋猎图》因买家出价(2900万元)未达到卖家底价而最终流拍。</font></p><font><br/> </font><p><font>  ○秋拍盘点:从2007秋拍第一阶段看市场资金流向 ○2007秋季拍卖市场 国内外冰火两重天图○回流国宝多2007秋拍亮点与收藏的境界图 ○遗珍现身拍场 圆明园反对拍卖流散文物图 ○秋拍市场火热 京城秋拍连创价格纪录图○秋拍大幕开启各方重兵云集行情暗自涌动图 ○2007中国秋拍预览 “天价”珍品频现身图○保利秋拍:中国艺术品夜场再度试水高端市场图○保利拍夜场试水高端市场 ○西方大师名作搅热市场 毕加索作品进京拍卖图○今秋摄影拍卖好戏连台 摄影行情或将盘整○翰海秋拍各大专场将登台 ○嘉德邮钱币专场8日登场 ○艺术品秋拍亮点多《赤壁图》冲高成大悬念图○秋拍前瞻:艺术品秋拍,谁将走到拐点? ○秋拍下月将渐入高潮 形成了两个时间点 ○国内仅存两件珍贵白玉卧佛亮相北京秋拍○明清瓷器为全场亮点 嘉德五百件精品将亮相</font></p><font><br/> </font><p><font>  ○精品强势登场 中国嘉德2007秋季拍卖开槌在即 ○国宝回归价几何? ○呈现满堂彩 香港苏富比多件拍品价创纪录</font></p></base>

人见人爱,啤酒见了都开盖
ip地址已设置保密
回到顶部
丫子
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
乱码
ip地址已设置保密
回到顶部
二丫头
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

雁  过  留  痕  ......
ip地址已设置保密
回到顶部
客人(123.116.*.*)

发贴心情
ip地址已设置保密
回到顶部
四姑娘山
美女呀,离线,留言给我吧!
 个性首页 | 邮箱
发贴心情
ip地址已设置保密
回到顶部
邮耗子